今天是2018年01月21日  星期日 欢迎进入芜湖市投资促进局! 中国·芜湖   中文|English
投资指南
您现在的位置: 首页 >>
芜湖市中小工业企业担保保费补贴和担保机构风险补偿实施办法
发布日期:2013-09-24 浏览次数:5813

1、申请补助的担保机构应当同时符合以下条件: 

(1)注册资本5000万元以上(含5000万元); 

(2)与银行业金融机构签订贷款担保合作授信协议;实际担保放大倍数在3倍以上(含3倍); 

(3)年度为中小企业提供贷款担保业务额占其业务总额的60%(含 60%)以上,且单笔 800 万元以下的贷款担保业务额占其业务总额的60%(含60%)以上; 

(4)中小企业融资担保业务保费费率低于银行同期年贷款基准利率的30%(含30%)。 

2、对符合规定的中小企业在本市区担保机构当年发生的贷款担保业务,其保费补贴金额按照担保机构实际担保的一年期(不足一年期的按实际担保期限折算)累计贷款担保业务额(不含逾期、展期的业务额)的1%补贴标准给予保费补贴,最高补贴额不超过8万元/年。 

对符合本办法第四条规定的中小企业信用担保机构,按当年实际增加的对中小企业贷款担保余额的 1%补偿标准给予风险补偿,专项用于风险拨备,每个担保机构年度最高补贴额不超过200万元。

3、中小企业担保保费补贴资金由区级财政部门直接拨付给受保企业,属于市财政按规定比例承担的部分由市财政局下达资金指标给相关区。担保机构风险补偿资金由市财政部门直接拨付给担保机构。 

4、市财政局和市经委负责对中小企业担保保费补贴和担保机构风险补偿业务的日常管理与监督。 

5、审计、监察部门对中小企业担保保费补贴和担保机构风险补偿业务实施专项监督。 

6、中小企业担保保费补贴资金根据受保企业纳税入库级次和现行财政体制实行分级负担;中小企业信用担保机构风险补偿资金由市财政承担。