今天是2018年01月21日  星期日 欢迎进入芜湖市投资促进局! 中国·芜湖   中文|English
重点项目推荐
您现在的位置: 首页 >> 商贸及现代服务业类项目
繁昌县建设项目
发布日期:2015-08-25 浏览次数:6130

1、新港港口物流园

建设性质:新建

总投资额:16.8亿元人民币

项目简介:拟建港口物流园,主要定位为:1、港口货物装卸(干散货、件杂货、大件、集装箱);2、货物仓储配送(公路、水路运输及多式联运);3、装备制造业(船舶零部件加工、港口机械修造);4、现代服务业(宾馆、写字楼、电子商务)。

项目运营条件:优越的区位、便捷的交通、充满活力的县域经济,为物流业发展提供了良好的支撑条件。

项目前期工作进度:正在开展项目的可行性研究报告

合作方式:合作、独资

经济效益财务分析:全部建成后,预计年营业收入可达20亿元,利润总额6亿元,纳税总额1.5亿元。

承接载体:繁昌县

2、高速互通口仓储物流基地

建设性质:新建

总投资额:50亿元人民币

项目简介:新建物流设施、仓储库房、营业用房约40万平方米,建设园区内水、电、路配套设施工程等

项目运营条件:优越的区位、便捷的交通、充满活力的县域经济,为物流业发展提供了良好的支撑条件。

项目前期工作进度:正在开展项目规划等前期工作

合作方式:独资或合作方式,投资主体按政府规划要求自主建设,政府协助招引商家

经济效益财务分析:项目全部建成后,预计年营业收入可达50亿元以上,利税5亿元以上。

承接载体:繁昌县

3、繁昌窑遗址文化旅游产业园

建设性质:新建

总投资额:10亿元人民币

项目简介:繁昌窑遗址文化公园项目位于繁昌县南郊和西郊的岗坡,规划总面积约1.8平方公里,计划建设入口区、博物展示区、繁昌窑遗址保护区、国际陶瓷文化村、综合商贸区等5大区域,计划年接待游客量约18万人次。

项目运营条件:繁昌历史悠久,文物丰富,古迹众多。全县共发现古文化遗址80余处、古建筑7处、古墓100多处,出土和征集各类珍贵文物2000多件、各种文物标本近万件。其中,全国重点文物保护单位3处,国家一、二级文物150余件。

项目前期工作进度:项目正在开展总体规划和报批等工作,项目区范围内的征地拆迁工作即将开始。

合作方式:合作、独资

经济效益财务分析:预计全部建成后,仅遗址公园旅游年收入约1亿元。项目建成后,可带动房地产、文化产业、餐饮娱乐等第三产业发展。

承接载体:繁昌县

4、繁昌峨溪湿地公园

建设性质:新建

总投资额:10亿元人民币

项目简介:规划用地面积约6.06平方公里,分为湿地公园和周边旅游开发两部分。湿地公园主要建设湿地保护工程、湿地恢复工程、能力建设工程等,周边进行商业开发,计划建成集商业、观光、度假、休闲等功能于一体的湿地文化公园项目。

项目运营条件:地区生态系统和生态功能完整性、生物的多样性,与黄山、九华山、太平湖等景点形成一个高品质的旅游观光圈。

项目前期工作进度:正在开展项目规划编制和征地拆迁前期工作

合作方式:合作、独资

经济效益财务分析:预计全部建成后,年收入约2亿元,利税0.5亿元。

承接载体:繁昌县

5、新港旧县老街文化产业园

建设性质:新建

总投资额:5亿元人民币

项目简介:项目初步计划将新港鹊江古街打造成“市民公共游憩区、大众休闲娱乐区、高端商务休闲度假区、沿江滨水观光休闲带、鹊桥古街民俗文化体验带”五大区域为一体的综合性文化旅游区。

项目运营条件:在历史长河中遗留了丰富的历史文化遗产,新港鹊江古街长约0.7公里,始建于南唐升元年间,距今已有1000多年的历史。深长的古街极具特色,是明清时期新港地区重要的商业、政治中心,目前仍然保留有一定数量的明清古建筑,具有深厚的历史文化底蕴。

项目前期工作进度:正在开展项目规划

合作方式:合作、独资

经济效益财务分析:项目全部建成后,预计可实现年收入1亿元。

承接载体:繁昌县

6、马仁奇峰文化创意园

建设性质:新建

总投资额:30亿元人民币

项目简介:项目总占地面积370公顷,项目区以国家AAAA级景区、国家级森林公园马仁奇峰风景区为基础,向景区周边辐射和发展。项目分为三期建设,主要建设内容有:古猿帝国主题公园(洪荒森林、灵猿部落、远古石城);远古风貌人祖家园(瓜果采摘园、花海花田、远古人祖公寓等);古风古韵水岸庄园:人祖温泉酒店、养生会所、养生别院)。

项目运营条件:项目区G50沪渝高速(沿江高速)穿境而过,建设中的宁安城际铁路紧邻旅游区,交通便捷,区位条件优越。

项目前期工作进度:近期建设内容马仁山庄、远古部落、人祖山文化园、远古人祖公寓等项目已建设完成,中期建设已完成初步概念规划。

合作方式:合资、合作

经济效益财务分析:项目建成后,除了保留原有的优美环境和秀丽的自然景观外,人文旅游资源优势将更为突出。项目区内的繁昌人字洞遗址是目前发现的最早的古人类活动聚集点,在研究古生物学、环境气候学、古地理和埋藏学具有相当高的价值。

承接载体:繁昌县

7、繁昌县岱湖滩东吴文化产业园

建设性质:新建

总投资额:5亿元人民币

项目简介:项目计划以岱湖1500亩水面、古战场、点将台为基础,建设大型生态旅游、湿地观光园,计划建设农耕文化体验园、湿地实验基地、湿地公园十景、湿地游憩区、婚纱摄影基地等五大区域,

项目运营条件:岱湖滩为三国时期东吴主将周瑜训练水军点将台所在地,与国家重点文物保护单位—皖南土墩墓群相邻。岱湖滩东吴文化产业园的建成,将成为居民休闲、旅游重要度假区之一。

项目前期工作进度:正在开展项目规划

合作方式:独资、合资、合作

经济效益财务分析:项目全部建成后,预计可实现年收入5亿元,利润总额0.5亿元,纳税0.2亿元。

承接载体:繁昌县

8、产业新城总部经济项目

建设性质:新建

总投资额:5亿元人民币

项目简介:项目总规划面积4.3平方公里,其中总部经济园区规划面积1平方公里。规划建设商务办公区、商业金融服务区、研发中心区、配套生活区等功能区。将采取“政府主导,市场运作”的发展模式,充分吸引社会资本和其他各种金融资本进入,重点引进生产性企业集团总部或区域性总部,及其管理、研发、采购、物流、财务、投资、营销等职能型总部;专业化设计、信息、物流、中介代理等生产性服务业机构总部或区域性总部;建筑企业的集团总部或区域性总部。

项目运营条件:完善的基础设施建设和功能齐全、产业配套日臻完善,为打造新的商业中心、物流中心、信息中心和金融中心提供了可靠的保证。

项目前期工作进度:目前该项目已完成可行性研究论证,前期规划完成,已有部分企业签约入驻产业新城。

合作方式:独资或合资

经济效益财务分析:项目达成后年可实现税收1亿元

承接载体:繁昌县

9、港口物流园项目

建设性质:新建

总投资额:15亿元人民币

项目简介:仓储物流区规划面积103.73公顷,计划建设5个物流中心,10个配送中心,仓储量达到1000万吨。改建优化码头,分别建设废旧金属、汽车零部件、家用电器、工程机械等仓储加工区。打造一个集货物装卸、仓储、临港加工,水陆运输、货物配送为一体的公用港口物流园,使这里能形成年吞吐货物3000万吨的能力。而企业的总产值,“十二五”内将实现30亿元。

项目运营条件:濒临长江,拥有宁安城际铁路、京福高铁、沪铜铁路、沿江高速公路等交通枢纽。项目建成后年产值将达到1000亿元,将成为皖江流域最重要的资源集散中心之一。

项目前期工作进度:正在开展项目前期工作

合作方式:独资、合资、合作

经济效益财务分析:项目全部建成后,年营业收入可达10亿元以上,利税1亿元以上。

承接载体:繁昌县