今天是2018年01月21日  星期日 欢迎进入芜湖市投资促进局! 中国·芜湖   中文|English
招商动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
第二届全国机器人专利创新创业大赛今日“点燃战火”
发布日期:2017-11-27 浏览次数:801

由省知识产权局和市政府联合主办的第二届全国机器人专利创新创业大赛复赛今日在芜“点燃战火”。入围复赛的100个项目团队昨天齐聚芜湖并参加赛前辅导,为比赛做足准备。

记者从比赛组委会了解到,复赛分为关键技术和核心零部件(A)、工业机器人(B)、服务机器人(C)三组同时进行,参赛选手按照组别进行“6+5”路演答辩,即每项目选派1人进行6分钟的项目阐述,随后进行5分钟现场答辩。最终35个团队获得决赛入场券。

本届大赛以“创新创业,智造未来”为主题,吸引了来自全国70余家高等院校、科研院所、机器人优秀企业及个人报名参赛,共征集参赛项目141项,包含机器人领域发明、实用新型、外观设计专利及软件著作权共计705件,8%以上的项目拥有10件以上专利。大赛旨在为参赛选手搭建平台展示专利项目,并通过本次大赛遴选出专利价值高、创意新颖、产业化前景好、产品成熟度高的项目。获奖项目不仅能得到丰厚奖金奖品,在芜湖落地转化并符合高层次科技人才团队条件的项目,还将获得最高1000万元的资金扶持。(转自《芜湖日报》)