今天是2018年04月25日  星期三 欢迎进入芜湖市投资促进局! 中国·芜湖   中文|English
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告
关于两起扶贫领域的不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布日期:2017-11-02 浏览次数:3013

    为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的2起扶贫领域的不正之风和腐败问题典型案例予以通报。

无为县严桥镇衖口村村委会原主任江安保在办理低保过程中优亲厚友问题。2008年至2016年,江安保在担任衖口村村委会主任期间,利用职务便利,违反规定,采用调剂名额的方式为其不符合条件的两名亲属办理低保。江安保受到党内警告处分。

三山区龙湖街道西湖村党总支书记姚芳在办理低保过程中优亲厚友问题。2011年至2015年,姚芳在担任西湖村村委会主任、党总支书记期间,利用职务便利,为其不符合条件的直系亲属刘某某办理低保。姚芳受到党内警告处分。

脱贫攻坚体现党的宗旨和人民立场,体现党中央的政治和大局,关乎实现党的历史使命。今年以来,全市各级纪检监察机关开展了“多轮次、滚动式”扶贫领域问题线索重点督办,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障,但扶贫领域的不正之风和腐败问题仍时有发生,损害群众切身利益,侵蚀脱贫攻坚工作实效,广大党员干部特别是直接服务群众和脱贫攻坚一线的基层干部一定要从中吸取教训,进一步强化宗旨意识,明确纪律红线,正确履职,打通扶贫政策、项目和资金落实的“最后一公里”。

 当前,全市上下正在开展脱贫攻坚大排查,各级党委要以此为重要契机,对本地区扶贫工作开展一次大清理、大检查。各级纪委要主动担当,既要继续紧盯扶贫工作重点领域和关键环节,对胆敢向扶贫“奶酪”伸手的坚决严惩不怠;也要对各级督查检查发现的脱贫攻坚各项政策措施落实中存在的不作为、乱作为等突出问题倒查问责。确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,以正风肃纪的实际成果助力全市脱贫攻坚取得实效。

 

 

中共芜湖市纪律检查委员会

                          2017年10月23日

关于两起扶贫领域的不正之风和腐败问题典型案例的通报_芜纪通〔2017〕10号.doc